Configurer Stripe

1/ Cliquez dans le menu du haut sur l'icone Produit, ensuite dans la partie réglages sur Modes de paiement et enfin sur l'icone Configuration dans la colonne "Action" en face du moyen de paiement Stripe.

2/ Vous sélectionnez ACTIF afin que le mode de paiement s'affiche sur le ou les formulaires de commande pour lesquels  vous avez sélectionné Stripe. (L'idéal est de le rendre actif après avoir fait des tests).

3/ Si vous donnez le choix à vos clients de choisir entre plusieurs modes de paiement, alors positionnez Stripe en 1ère position ou 2ème position etc ... dans le formulaire de commande.

4/ Donnez un nom à ce mode de paiement, logiquement on met " Stripe"

5/ Vous pouvez ajouter une image correspondant au mode de paiement par Stripe, il suffit de récupérer l'adresse internet de l'image et de la coller à l'endroit indiqué.

6/ Ensuite vous allez sur votre compte Stripe et dans le menu de gauche, vous selectionnez " View Test Data" et vous récupérez ensuite les 2 clés TEST que vous renseignerez sur Kooneo

7/ Vous cliquez ensuite sur API dans le menu de gauche afin de récupérez les 2 clés LIVE que vous renseignerez ensuite sur Kooneo :

8/ Collez les clés dans les cases correspondantes sur la page de configuration Stripe de Kooneo.

9/ Indiquez un texte qui s'affichera sur le relevé bancaire de votre client, le nom de votre entreprise ou de votre produit par exemple.

10/ Vous pouvez sélectionner le mode Test pour voir si tout fonctionne, voici la procédure : http://help.kooneo.com/article/116-comment-faire-des-tests-avec-stripe

Info : N'oubliez pas de remettre en mode Production (paiements réels) si vous souhaitez encaisser réellement.

11/ Vous pouvez modifier le contenu du message qui s'affiche après validation du formulaire de commande.

12/ Vous récupérez ensuite l'adresse indiquée dans le cadre jaune de la page de configuration du mode de paiement Stripe sur Kooneo.

13/ Vous retournez sur votre compte Stripe (en haut à droite), vous cliquez ensuite sur Account Settings > Webhooks > Add endpoint.
Dans la partie URL, vous collez l'adresse que vous avez récupérée précédemment, vous sélectionnez le mode  Live et Send me all events

> https://dashboard.stripe.com/account/webhooks

14/ Vous validez en cliquant sur le bouton " Create endpoint" !

15/ Créez un autre ENDPOINT en sélectionnant cette fois-ci le mode "TEST" ce qui vous permettra de faire des tests par la suite.

16/ Parfait, vous avez configuré Stripe sur Kooneo ! Vous pouvez tester si tout fonctionne correctement via ce tutoriel : http://help.kooneo.com/article/116-comment-faire-des-tests-avec-stripe et surtout n'oubliez pas de mettre ensuite le mode ACTIF pour encaisser vos futurs paiements.

Notez que pour les paiements récurrents, vous pourrez être surpris de voir que les abonnements créés apparaissent à 0€ / mois dans votre compte stripe. Ne vous inquiétez pas, le montant prélevé sera bien celui que vous avez défini pour vos produits, kooneo indiquera à stripe le montant à prélever pour chaque paiement.