Créer et envoyer un mailing (envoi Manuel)

1/ Cliquez sur l'onglet Messagerie dans le menu du haut et ensuite sur l'onglet Envois manuels à gauche.

2/ Cliquez sur le bouton PLUS pour créer un nouveau mailing.

3/ Si vous souhaitez envoyer votre mailing manuellement sans programmer une date et une heure d'envoi, alors sélectionnez Manuel.

4/ Si vous souhaitez configurer une date et une heure d'envoi de votre mailing, alors sélectionnez Automatique. Vous configurez ensuite l'état, le jour et l'heure.

5/ Vous mettez ensuite un titre à votre mailing.

6/ Vous sélectionnez le type de destinataire comme indiqué dans la capture ci-dessous.

7/ Si vous avez choisi comme dans l'exemple ci-dessus les inscrits dans un ou des groupes de suivants, alors vous sélectionnez  le groupe de contacts auquel vous souhaitez envoyer votre mailing.

Vous cliquez ensuite le bouton Envoyer à la liste pour ajouter le groupe de contacts sélectionnés dans la liste d'envoi et procéder de la même manière si vous souhaitez ajouter d'autres groupes de contacts.

Note : Vous pouvez créer des groupes de contacts depuis ce lien :  https://www.kooneo.com/mailsetgroups

8/ Vous rédigez évidemment votre mailing et n'hésitez pas à personnaliser votre mailing avec les différentes variables proposées.
Si vous sélectionnez la variable "Prénom", le mailing affichera directement le prénom de votre lecteur.

9/ Et enfin, vous cliquez sur le bouton Ajouter.

10/ Si vous avez programmé l'envoi automatique de votre mailing, alors c'est terminé, votre mailing sera envoyé à la date et l'heure configurées.
Vous pouvez par contre faire un test et ainsi vérifier comment l'email sera affiché dans l'espace membre de votre lecteur - pour se faire, il faut cliquer sur l'icone Tester.

11/ Si vous avez configuré un envoi manuel, alors il vous faudra l'envoyer manuellement en cliquant sur l'icone " Envoyer l'email".