Configurer des taux de commissions différents pour des affiliés choisis

1/ Nous allons dans un premier temps créer une nouvelle catégorie d’affiliés en cliquant sur l'onglet Affiliation, sur l'onglet Catégories d'affiliés et sur le bouton PLUS.

2/ Nommez votre nouvelle catégorie, dans l'exemple j'ai choisi comme nom : PREMIUM

3/ Cliquez sur le bouton Enregistrer

4/ Nous avons bien notre nouvelle catégorie !

5/ Nous allons maintenant créer une nouvelle catégorie de commissions (si ce n'est pas déjà fait), pour cela vous cliquez sur l'onglet Affiliation, sur l'onglet Catégories de commissions et sur le bouton PLUS.

6/ Nommez votre nouvelle catégorie de commissions et configurez vos futures commissions, dans l'exemple je l'ai nommée Premium comme pour la nouvelle catégorie d'affiliés créée précédemment et une commission de 70% sur le prix de base.

7/ Cliquez sur le bouton Enregistrer !

8/ Super ! nous avons correctement créé notre nouvelle catégorie de commissions.

9/ Nous allons maintenant lier notre produit à cette nouvelle catégorie ! pour cela nous allons éditer notre produit qui sera vendu en affiliation.

10/ Cliquez sur l'onglet Affiliation

11/ Nous sélectionnons OUI pour mettre le produit en affiliation (si ce n'est pas déjà fait)

12/ Sélectionnez En affiliation sur la catégorie d’affiliés que vous avez créée précédemment, sélectionnez une catégorie de commissions (que vous avez normalement déjà configurée), pour l'exemple nous sélectionnons la catégorie Premium créée précédemment.

13/ Cliquez sur le bouton Enregistrer !

14/ Nous allons maintenant rechercher et sélectionner un ou plusieurs contacts qui seront liés à cette nouvelle catégorie de commissions.

15/ Ouvrir la fiche du contact en cliquant sur l'icone sous la forme d'une petite tête.

16/ Si votre contact n'est pas encore un affilié, veuillez le convertir en cliquant sur le lien Convertir en affilié

17/ Confirmez en cliquant sur OK

18/ Nous avons un message qui nous indique que notre contact a été correctement transformé en affilié !

19/ Nous allons maintenant cliquer sur le menu déroulant dans la partie Catégorie d’affiliés et sélectionner notre catégorie d’affiliés créée précédemment, pour l'exemple, nous avons sélectionné la catégorie d’affiliés Premium.

20/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer !
Voilà c'est terminé, votre contact est lié à votre nouvelle catégorie d’affiliés, cette dernière étant elle-même liée à une catégorie de commissions.