Comment mettre du contenu dans le footer (pied de page) de son site internet ?

1/ Nous allons dans l'exemple ci-dessous modifier le contenu se trouvant dans le footer de notre Site Web (Espace Membre / Boutique).

Pour info, le footer désigne le bas d’une page, il s’agit d’un élément qui doit être étudié attentivement, on peut mettre des mentions légales, une carte du site web, des informations de contact, des informations sur l'identification de l'entreprise, des liens etc...

2/ Nous cliquons sur l'onglet Thèmes et ensuite sur l'onglet Titres et pied de page.

3/ C'est dans cette partie qu'on peut modifier le contenu du footer.

4/ Si vous souhaitez mettre des liens, du texte en gras ou autres styles de texte, nous allons utiliser une petite astuce qui est d'utiliser l'éditeur de texte des pages Kooneo. Nous cliquons sur l'onglet Mon site web / Espace membre, sur l'onglet Pages publiques et pour finir sur le bouton PLUS.

5/ Nous mettons un nom et un titre, pour l'exemple nous mettons Footer.

6/ Le contenu que nous choisissons de mettre est ceci :

Copyright 2018 - Nom du site web - [Mentions légales] [Facebook] [Twitter] [Google+]

7/ Nous sélectionnons avec notre souris le contenu "Nom du site web" et nous cliquons sur le B pour mettre en gras.

8/ Nous constatons que c'est bien en GRAS.

9/ Nous allons maintenant mettre des liens hypertextes, pour cela nous sélectionnons notre premier lien et nous cliquons sur l'icone Liens

10/ Nous renseignons le lien de la page où se trouve nos Mentions Légales et nous enregistrons en cliquant sur le bouton OK.

11/ Nous constatons que le lien est bien ajouté.

12/ Nous allons reproduire la même chose pour le lien Facebook, Twitter et Google+

13/ Nous allons maintenant récupérer le code source de ce contenu, pour cela nous cliquons sur le bouton Source.

14/ Nous copions le code et nous enregistrons notre page.

15/ Nous retournons sur la partie Titres et pied de page en cliquant sur l'onglet Thèmes et l'onglet Titres et pied de page.

16/ Nous effaçons le contenu actuel et collons le code copié précédemment et enfin nous cliquons sur le bouton Enregistrer.

17/ Nous actualisons notre Site web et nous constatons que notre footer est correctement configuré !