Comprendre une commande en attente ?

Dans le monde du commerce électronique, une commande en attente est un terme qui peut prêter à confusion. Simplement, cela signifie qu'une commande a été initiée mais n'a pas encore franchi toutes les étapes nécessaires pour être considérée comme confirmée et prête à être traitée. Sur Kooneo, voici ce que vous devez savoir pour gérer efficacement ces situations.

Pourquoi une commande peut-elle être en attente ?

• Paiements manuels : Lorsque vous optez pour des moyens de paiement tels que le chèque, le virement bancaire, le mandat postal ou les services comme Western Union, Kooneo ne peut pas vérifier automatiquement la réception du paiement. Dans ces cas, le système met la commande en attente jusqu'à ce que vous confirmiez manuellement la réception du paiement.
  • Problèmes de paiement numérique : Il se peut également que le client n'ait pas finalisé le processus de paiement en ligne pour des raisons diverses (problèmes de carte, doute sur l'achat, etc.). Si le formulaire de commande est complété mais que le paiement n'est pas confirmé via Stripe, PayPal, ou tout autre processeur de paiement numérique, Kooneo classera la commande comme en attente.

Guide Étape par Étape pour Gérer les Commandes en Attente :

1. Vérifiez la commande : Examinez le statut de la commande dans votre tableau de bord Kooneo pour déterminer pourquoi elle est en attente.
  2. Confirmez le paiement : Pour les paiements manuels, assurez-vous que vous avez bien reçu et traité le paiement avant de passer à l'étape suivante.
  3. Validez et livrez le produit : Une fois le paiement confirmé, vous pouvez manuellement mettre à jour le statut de la commande et déclencher la livraison du produit numérique.

1/ Cliquer sur l'onglet  Ventes et Commandes en attente et rechercher la commande très facilement grâce au moteur de recherche.

2/ Valider la commande.

3/ Sélectionner  Oui pour indiquer à Kooneo d'envoyer l'email de commande à votre client et pour terminer, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Valider la commande.