Configurer l'onglet Affiliation de votre produit

Vous avez la possibilité d'ajouter votre produit en affiliation si vous avez préalablement configuré votre programme d'affiliation.

1/ Cliquez sur l'onglet Affiliation dans l'édition de votre produit.

2/ Cliquez sur OUI (en vert) pour mettre votre produit en affiliation.

Il faut maintenant indiquer au système les commissions à appliquer aux affiliés qui vendront ce produit.

Catégories de commissions : Vous pouvez choisir une catégorie de commissions que vous avez préalablement configurée dans la configuration de votre programme d'affiliation.
Personnalisées : Vous pouvez configurer exclusivement pour ce produit les commissions  à appliquer aux affiliés qui vendront ce même produit.

3/ Si vous souhaitez appliquer une catégorie de commissions à vos affiliés, alors sélectionnez  Catégorie et choisissez la catégorie désirée.

4/ Si vous souhaitez personnaliser directement les commissions à appliquer à vos affiliés concernant ce produit exclusivement, alors sélectionnez Personnalisées et configurez les.

Si vous souhaitez éditer une catégorie de commissions, il faut cliquer sur l'onglet Affiliation dans le menu du haut, sur Catégories de commissions dans le menu de gauche et enfin sur l'icone en forme de petit crayon pour éditer la catégorie de commissions.

Si vous souhaitez ajouter une catégorie de commissions, il faut cliquer sur l'onglet  Affiliation  dans le menu du haut, sur  Catégories de commissions  dans le menu de gauche et enfin sur l'icone en forme de PLUS pour ajouter une catégorie de commissions.

5/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

Par défaut, vos affiliés n'appartiennent à aucun groupe, mais il est possible de créer un ou plusieurs groupes d'affiliés depuis la configuration de votre programme d'affiliation.

C'est intéressant si vous souhaitez qu'un ou plusieurs affiliés touchent des commissions différentes des affiliés classiques qui n'appartiennent à aucun groupe.

Vous pouvez par exemple faire en sorte que certains affiliés (des super affiliés) touchent des commissions plus importantes sur la vente de votre produit, dans ce cas, il faut créer un groupe et les ajouter manuellement dedans.

6/ Si vous avez créé un groupe d'affiliés, alors il apparaîtra dans la configuration de votre produit depuis l'onglet Affiliation.

Le nom de chaque groupe d'affiliés est indiqué.

7/ Vous sélectionnez En affiliation (en vert) afin d'activer les commissions à appliquer à votre groupe d'affiliés.

8/ Vous indiquez la catégorie de commissions que vous souhaitez appliquer à votre groupe d'affiliés.

9/ Ou bien personnalisez directement les commissions à appliquer à votre groupe d'affiliés pour exclusivement ce produit en sélectionnant Personnalisées et en les configurant.

10/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

11/ Si vous avez d'autres groupes d'affiliés, suivez la même procédure.