Configurer l'onglet Email de vente de votre produit

C'est un des onglets les plus importants, car c'est l'email de vente que vont recevoir vos clients automatiquement suite à l'achat de votre produit.

1/ Cliquez sur l'onglet Email de vente.

2/ Vous avez la possibilité de ne pas envoyer d'email de vente automatique suite à l'achat de votre produit par vos clients, dans ce cas, vous sélectionnez Aucun.

3/ En sélectionnait Email de vente par défaut, Kooneo enverra automatiquement le contenu de l'email de vente par défaut configuré préalablement suite à l'achat de vos clients.

L'email de vente par défaut est intéressant si vous vendez plusieurs produits qui demandent le même email de vente, cela permet donc de gagner du temps en ne le configurant pas à chaque fois.

4/ Voici comment on configure l'email de vente par défaut, cliquez dans l'onglet de gauche sur Emails par défaut.

5/ Cliquez sur le petit crayon pour configurer l'email de vente par défaut.

6/ Renseignez l'email expéditeur qui permettra à vos clients de répondre à votre email de vente.

7/ Renseignez le nom d'expéditeur qui indiquera à vos clients par qui est envoyé cet email de vente.

8/ Renseignez le sujet de votre email que recevront vos clients suite à l'achat de votre produit.

Vous pouvez envoyer l'email sous forme texte (recommandé) ou sous forme HTML (si vous souhaitez afficher des images, des couleurs, du gras ...).

9/ Si vous souhaitez envoyer un email sous la forme d'un texte simple, alors cliquez sur Texte.

10/ Vous devez sélectionnez ACTIF pour informer Kooneo d'envoyer cet email sous forme d'un texte simple aux clients qui achètent votre produit (Si la case est décochée, alors l'email ne sera pas envoyé).

11/ Cliquez sur l'onglet HTML pour vérifier que la case Actif n'est pas cochée, autrement les 2 emails (email Texte et email HTML) seront envoyés aux clients qui viennent d'acheter votre produit.

Si vous souhaitez que les 2 emails (Texte et HTML) soient envoyés, alors il faut cocher les cases Actif dans les 2 onglets, si vous ne cochez aucune case, alors aucun email ne sera envoyé, si vous cochez seulement la case Actif dans HTML, alors seul l'email HTML sera envoyé.

12/ Maintenant vous devez rédiger l'email que vos clients vont recevoir suite à leur achat, cet email leur permettra de se connecter à leur espace membre (privé) et ainsi profiter de leur achat si c'est un produit numérique.

Si vous vendez un produit physique, vous n'êtes pas obligés de les rediriger vers leur espace membre, sauf si vous souhaitez qu'ils puissent consulter leur facture ...

13/ Vous pouvez cliquer sur le lien Réinitialiser avec l'email par défaut afin d'avoir un exemple adapté à la vente de produits numériques.

14/ Vous avez la possibilité d'insérer des variables pour personnaliser vos messages, il suffit de sélectionner la variable dans le menu déroulant et de la sélectionner pour l'insérer dans votre contenu.

• Nom : Cette variable ajoutera le nom de votre client.
  • Prénom : Cette variable ajoutera le prénom de votre client.
  • Société : Cette variable ajoutera le nom de la société de votre client.
  • Login : Cette variable ajoutera le login personnel de votre client afin qu'il se connecte à son espace membre sécurisé (c'est son email) - (Comprenez que si vous ajoutez cette variable, il faut impérativement ajouter la variable Mot de passe dans le contenu de l'email).
  • Mot de passe : Cette variable ajoutera le mot de passe personnel de votre client afin qu'il se connecte à son espace membre  - (Comprenez que si vous ajoutez cette variable, il faut impérativement ajouter la variable Login dans le contenu de l'email).
  • Adresse : Cette variable ajoutera l'adresse postal de votre client.
  • Contenu de la commande : Cette variable ajoutera le contenu de la commande de votre client, c'est à dire le nom du produit acheté par votre client..
  • Montant total : Cette variable ajoutera le montant total de la commande de votre client.
  • Lien vers la facture : Cette variable ajoutera un lien cliquable permettant à votre client de télécharger sa facture.
  • Numéro de facture : Cette variable ajoutera le numéro de la facture de votre client
  • Lien de téléchargement avec formulaire de connexion : Cette variable ajoutera un lien cliquable permettant à votre client d'être redirigé vers la page de connexion de l'espace membre sécurisé. (Si vous ajoutez cette variable, il faut impérativement ajouter les variables Login et Mot de passe afin que votre client puisse se connecter à son espace membre sécurisé.)
  • Lien de téléchargement direct sans connexion : Cette variable ajoutera un lien cliquable permettant à votre client de télécharger directement votre produit sans se connecter à son espace membre sécurisé si c'est un fichier téléchargeable (Pdf, Zip ...)
  • Connexion automatique espace clientCette variable ajoutera un lien cliquable permettant à votre client d'accéder automatiquement à son espace membre sécurisé sans rentrer son login et son mot de passe. (Nous conseillons de lui renseigner tout de même son login et son mot de passe s'il décide de retourner dans son espace membre sans ce lien de connexion automatique.)
  • Lien vers accueil du site : Cette variable ajoutera un lien cliquable vers l'accueil de votre Webshop.

15/ Cliquez sur le bouton Enregistrer.

16/ Retournez maintenant dans l'édition de votre produit dans l'onglet Email de vente.

17/ Vous pouvez aussi sélectionner Email configuré ci-dessous si vous ne préférez pas utiliser l'email de vente par défaut, la configuration est la même qu'à partir de l'étape 5 de ce tutoriel.

18/ Si vous souhaitez envoyer les 2 emails aux clients qui achètent votre produit, alors sélectionnez Les deux. (Utile si vous souhaitez envoyer 2 emails avec 2 contenus différents.)