Intégrer une vidéo hébergée sur Kooneo

Dans un premier temps, il faut ajouter votre fichier vidéo dans l'espace de stockage sur Kooneo.

1/ Cliquez sur l'onglet Stockage en ligne dans le menu du haut.

2/ Cliquez sur le lien Ajouter un fichier

3/ Cliquez sur l'icone en forme de chaine pour récupérer le lien de la vidéo.

4/ Copiez collez le lien qui s'affiche.

Nous allons maintenant créer une page sur Kooneo.

5/ Cliquez sur l'onglet Mon site web / espace membre dans le menu du haut, et ensuite sur le bouton PLUS.

6/ Donnez un nom et un titre.

7/ Cliquez sur le bouton Ajouter.

8/ Voici le code qu'il faut insérer sur votre page Kooneo pour afficher la vidéo, il faudra bien sûr remplacer le texte lien de la vidéo par le véritable lien de la vidéo à afficher.

{!video url="lien de la vidéo" width="700" height="394"!}

9/ Nous copions le code sur notre page et nous indiquons le lien de notre vidéo récupérée précédemment dans ce tutoriel.

10/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

Vous allez maintenant vérifier que la vidéo s'affiche bien sur votre page Kooneo.

11/ Cliquez sur le lien de votre page Kooneo.

11/ La vidéo s'affiche correctement sur la page Kooneo !