Comment faire pour que mes clients puissent annuler leur abonnement Stripe ou Paypal ?

Les paiements en plusieurs fois sont différents des paiements par abonnement. Un client peut annuler depuis son compte un abonnement, mais pas un paiement en plusieurs fois.

1. Configuration du Produit : Assurez-vous d'abord que votre produit est configuré pour permettre l'annulation des abonnements par les clients. Pour cela, cochez l'option "Permettre au client d'annuler l'abonnement depuis son compte" dans les paramètres de votre produit.

2. Accès au Compte : Votre client doit d'abord se connecter à son espace membre, puis cliquer sur le lien "Mon compte".

3. Gestion des Abonnements : Dans la section de leur compte, ils doivent cliquer sur le lien "Mes abonnements".

4. Annulation de l'Abonnement : Face à l'abonnement qu'ils souhaitent arrêter, ils verront un lien "Annuler". Un clic sur ce lien les amènera à l'étape suivante.

5. Confirmation : Un dernier clic sur le lien "Annuler l'abonnement" est nécessaire pour confirmer leur choix d'annuler l'abonnement.

6. Confirmation d'Annulation : Une fois ces étapes complétées, l'abonnement est officiellement annulé. Il est conseillé d'envoyer un email de confirmation d'annulation à vos clients pour leur assurer que leur demande a bien été prise en compte.