Combien de tentatives Stripe et PayPal font-ils pour un paiement d'abonnement échoué ?

Dans la gestion des paiements récurrents via Kooneo, la manière dont Stripe et PayPal gèrent les paiements infructueux est essentielle pour assurer la continuité de service à vos clients.

Pour Stripe : Stripe effectue jusqu'à trois tentatives automatiques de prélèvement après un échec de paiement. Si un paiement échoue, les tentatives suivantes sont espacées selon un calendrier prédéterminé que vous pouvez ajuster dans les paramètres de votre compte Stripe. En cas d'échec après ces trois tentatives, Stripe cesse les prélèvements. Sur Kooneo, cela peut entraîner l'application automatique des mesures que vous avez configurées pour l'accès au produit, comme la suspension ou l'annulation de l'accès, selon votre choix.

Pour PayPal : PayPal tente également de prélever le paiement trois fois en cas d'échec, généralement à des intervalles de cinq jours. Ces tentatives ne sont pas modifiables par l'utilisateur. Après trois tentatives infructueuses, PayPal suspend les prélèvements. Sur Kooneo, en fonction de la situation, l'accès aux produits ou services sera géré conformément aux configurations définies dans votre compte, pouvant inclure la restriction ou la suspension de l'accès.

Il est important de communiquer avec vos clients pour les encourager à vérifier et mettre à jour leurs informations de paiement, ce qui contribuera à réduire les incidents de paiements échoués. Bien que Kooneo ne gère pas directement les échecs de paiement avec Stripe ou PayPal, notre système réagira en conséquence pour gérer l'accès aux produits basé sur les résultats des tentatives de paiement, assurant ainsi que vos politiques commerciales soient appliquées automatiquement et efficacement.