Comment ajouter manuellement une vente ou une commande à un client existant ?

Il est tout à fait possible d'ajouter manuellement une vente à un client existant sur Kooneo. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour enregistrer des transactions qui ne se sont pas faites directement via la plateforme, mais qui doivent être intégrées dans le suivi de la clientèle.

Pour réaliser cette opération, il vous suffit de suivre les étapes suivantes que nous allons détailler. Ces étapes sont conçues pour être simples et intuitives, assurant ainsi une gestion efficace et précise de vos ventes et de votre base de clients.

1/ Accédez à l'onglet 'Ventes' dans le profil du client concerné.

2/ Sélectionnez ' Ajouter une nouvelle vente' en cliquant sur le bouton correspondant.

3/ Pour ajouter un produit à la vente, cliquez sur ' Ajouter un produit à la vente'.

4/ Choisissez l'option ' Existant' pour sélectionner un produit déjà créé.

5/ Cliquez sur ' Sélectionnez le produit' pour procéder au choix du produit.

6/ Parcourez et sélectionnez le produit que vous souhaitez ajouter à la vente.

7/ Une fois le produit choisi, cliquez sur ' Ajouter ce produit'.

8/ Indiquez le ' Mode de paiement' utilisé pour cette vente.

9/ Pour le mode d'expédition, choisissez l'option appropriée. Sélectionnez ' Aucun' si le produit est numérique.

10/ Saisissez la ' Référence transaction' pour un suivi détaillé.

11/ Décidez si vous souhaitez ou non 'Envoyer les emails de confirmation'. En choisissant cette option, le client recevra l'email de vente associé au produit.

12/ Finalisez le processus en cliquant sur ' Ajouter cette nouvelle vente'.

13/ Confirmation : la vente a été ajoutée avec succès !

Ces étapes vous permettront d'ajouter efficacement une vente à un client déjà enregistré, garantissant ainsi une gestion optimale de votre relation clientèle et de vos transactions commerciales.