Comment configurer l'email de confirmation / vente ?

La configuration de l'email de confirmation après une vente est une étape cruciale, surtout lorsque cet email sert à informer les clients sur la procédure à suivre pour profiter de leur produit numérique. Voici comment procéder :

1/ Accédez à la configuration de votre produit et cliquez sur l'onglet 'Email de vente'.

2/ Sélectionnez 'Aucun' si vous ne souhaitez pas envoyer automatiquement un email de commande/vente à vos clients après l'achat d'un produit.

3/ Cliquez sur 'Enregistrer'.

4/ Choisissez 'Email de vente par défaut' pour utiliser le même email de vente/commande pour tous vos produits.

5/ Cliquez sur 'Enregistrer'.

6/ Pour configurer l'email de vente par défaut, allez dans les réglages et cliquez sur l'onglet 'Emails de vente par défaut', situé en bas à gauche.

7/ Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier l'email de vente par défaut.

8/ Utilisez l'option 'Réinitialiser avec l'email' pour configurer automatiquement l'email de vente par défaut.

9/ Modifiez l'adresse email de l'expéditeur.

10/  Changez le nom de l'expéditeur.

11/ Ajustez le sujet de l'email.

12/ Personnalisez le contenu de l'email de vente par défaut.

13/ Cliquez sur l'icône K dans l'éditeur pour insérer des variables personnalisables dans l'email.

14/ Sectionnez les variables à inclure.

15/ N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications en cliquant sur 'Enregistrer'.

16/ Pour configurer un email de vente spécifique à un produit, retournez dans l'onglet 'Email de vente' de la configuration du produit et sélectionnez 'Email configuré ci-dessous'.

17/ Utilisez l'option 'Réinitialiser avec l'email' pour appliquer l'email de vente par défaut.

18/ Modifiez l'adresse email de l'expéditeur pour cet email spécifique.

19/ Changez le nom de l'expéditeur pour cet email.

20/ Ajustez le sujet de l'email spécifique.

21/ Personnalisez le contenu de l'email de vente/commande pour ce produit.

22/ Utilisez l'icône K pour insérer des variables dans cet email spécifique.

23/ Sélectionnez les variables à ajouter.

24/ Assurez-vous de cliquer sur 'Enregistrer' pour sauvegarder les changements.

25/ En revenant dans l'onglet 'Email de vente', vous pouvez choisir d'envoyer soit l'email de vente par défaut, soit l'email de vente personnalisé pour ce produit.