Comment ajouter des mots clés et une description pour bien référencer les pages ?

L'optimisation du référencement (SEO) est cruciale pour augmenter la visibilité de vos pages sur internet. Un bon référencement permet à vos pages d'apparaître plus haut dans les résultats des moteurs de recherche, ce qui augmente leur chance d'être visitées par des internautes. Dans cet article, nous vous guidons à travers le processus d'ajout de mots clés et de descriptions pour bien référencer vos pages, que ce soit des pages publiques ou privées. Suivez ces étapes simples pour optimiser efficacement vos pages et améliorer leur positionnement dans les résultats de recherche.

1. Accès à la gestion des pages : Commencez par vous rendre dans l'onglet "Mon site web / espace membre". Choisissez ensuite entre "Pages publiques" ou "Pages privées" selon le type de page que vous souhaitez optimiser, accessible via le menu de gauche.

2. Édition de la page : Localisez la page que vous souhaitez optimiser et cliquez sur l'icône en forme de crayon pour passer en mode édition.

3. Ajout d'une description : Dans la section prévue à cet effet, ajoutez une description qui sera utilisée par les moteurs de recherche pour indexer votre page. Cette description doit être concise et refléter le contenu de la page.

4. Insertion de mots clés : Ajoutez des mots clés dans le champ dédié pour aider les moteurs de recherche, comme Google, à mieux comprendre le contenu de votre page et à améliorer son classement dans les résultats de recherche.

5. Sauvegarde des modifications : Une fois que vous avez ajouté la description et les mots clés, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour appliquer les modifications.

En suivant ces étapes, vous améliorerez le référencement de vos pages, ce qui peut contribuer à augmenter leur visibilité sur les moteurs de recherche.