Comment envoyer un email à tous mes contacts sauf ceux de certains groupes ?

Pour envoyer un email à tous vos contacts tout en excluant certains groupes spécifiques, voici les étapes à suivre :

1. Dans la section d’envoi d’emails, sélectionnez l'option qui vous permet de choisir des destinataires en fonction de leur appartenance ou non à certains groupes.
  2. Ensuite, pour exclure les membres de plusieurs groupes (par exemple, le groupe A et le groupe B), cliquez sur l'icône "+" située à côté du groupe que vous souhaitez exclure. En sélectionnant cette option, l'email sera envoyé à tous vos contacts non inscrits dans les groupes A et B. Cela signifie que si un contact est inscrit dans l'un de ces groupes, il ne recevra pas l'email.
  3. Attention à ne pas utiliser l'option "rajouter des destinataires" dans ce cas précis. Cette option permettrait d'ajouter des contacts supplémentaires, ce qui pourrait inclure des personnes que vous souhaitez exclure. Par exemple, si vous sélectionnez d’abord ceux qui ne sont pas inscrits dans le groupe A et que vous rajoutez des destinataires du groupe B, tous recevront l'email, même ceux que vous cherchiez à exclure.

En résumé, en utilisant l'option "+", vous assurez que seuls les destinataires qui ne sont pas membres des groupes A et B recevront l'email. Si vous utilisez l’option "rajouter des destinataires", cela pourrait inclure les personnes des groupes que vous souhaitez exclure.