Comment paramétrer les nouvelles tentatives de paiement sur Stripe après un échec et ajuster les délais entre celles-ci ?

Pour paramétrer les nouvelles tentatives de paiement après un échec sur Stripe et ajuster les délais entre celles-ci, voici la procédure à suivre :

1. Se connecter à votre compte Stripe et accéder aux paramètres

• Accédez à votre compte Stripe en utilisant ce lien et vos identifiants.
  • Une fois connecté, allez dans la section des paramètres de votre compte.

2. Naviguer vers la section 'Billing' (Facturation)

• Dans vos paramètres, accédez à l'onglet 'Billing'. Bien que cette section soit principalement utilisée pour gérer les abonnements, les factures, devis, et portails clients, elle vous permet aussi de configurer des éléments liés aux échecs de paiement.

3. Gérer les échecs de paiement

Une fois dans la section Billing, vous trouverez une sous-section intitulée Gérer les échecs de paiement. C’est ici que vous pouvez configurer les tentatives de récupération des paiements échoués :

• Nombre de tentatives automatiques : Vous pouvez définir combien de fois Stripe réessaiera de débiter un client après un échec.
  • Délais entre chaque tentative : Il est possible d'ajuster le délai entre chaque tentative de paiement. Vous pouvez personnaliser ces délais pour correspondre à vos besoins.

En modifiant ces paramètres, vous pourrez mieux contrôler quand et comment Stripe tentera à nouveau de récupérer les paiements échoués, offrant ainsi plus de flexibilité pour vous et vos clients. Cela permet de réduire les temps d’attente pour vos clients qui souhaitent retrouver rapidement l’accès à leurs services après un échec de paiement.