Générer un formulaire d'accès gratuit

1/ Cliquez sur l'onglet Outils dans le menu du haut et cliquez ensuite sur l'onglet Formulaires d'accès gratuit dans le menu de gauche.

2/ Cliquez sur le bouton PLUS.

3/ Donnez un nom à votre formulaire d'inscription gratuit.

4/ Cliquez sur Ajouter.

5/ Cochez les informations demandées aux membres lors de leur inscription.

6/ Cochez les informations obligatoires demandées aux membres lors de leur inscription.

7/ Personnalisez ensuite la mise en forme de votre formulaire d'accès gratuit.

8/ Cliquez ensuite sur l'onglet Groupes.

9/ Sélectionnez ensuite le ou les groupes de contacts auxquels les nouveaux inscrits seront ajoutés, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ajouter à la liste afin qu'ils apparaissent dans la liste en dessous.

Notes : Vous pouvez créer des groupes de contacts depuis l'onglet Contacts dans le menu du haut.

10/ Cliquez ensuite sur Produit gratuit.

11/ Sélectionner le ou les produits (ou aucun) qui seront accessibles gratuitement aux nouveaux inscrits, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ajouter à la liste afin qu'ils apparaissent dans la liste en dessous.

12/ Cliquez ensuite sur l'onglet CGU (Conditions générales d'utilisation).

13/ Sélectionnez Aucune si vous ne souhaitez pas obliger vos inscrits à lire vos Conditions Générales d'Utilisation.

14/ Vous sélectionnez Lien externe si vous souhaitez obliger vos inscrits à lire vos Conditions Générales d'Utilisation sur une page en dehors de Kooneo (sur votre site par exemple), vous pouvez ensuite éditer le texte du lien et bien sûr, il faut renseigner le lien de la page où se trouvent vos Conditions Générales d'Utilisation.

15/ Sélectionnez Rédiger le contenu si vous souhaitez obliger vos inscrits à lire vos Conditions Générales d'Utilisation sur une page hébergée par Kooneo, vous éditez le texte du lien et surtout vous renseignez vos conditions générales dans la partie Entrer le contenu des CGV.

16/ Cliquez ensuite sur l'onglet Email Double Optin.

17/ Vous pouvez désélectionner le Double Opt-in pour le désactiver.

Info : Si vous désactivez le Double Opt-in, vos nouveaux inscrits auront un accès automatiquement sans devoir confirmer leurs emails.

18/ Vous pouvez sélectionner le Double Opt-in pour l'activer.

Info : Si vous activez le Double Opt-in, vos nouveaux inscrits recevront un email et seront invités à cliquer sur un lien afin de valider leur email et ainsi valider leurs accès.

19/ Renseignez un email expéditeur (votre email), le nom d'expéditeur (votre nom, le nom de votre site ou le nom de votre entreprise) et enfin un sujet (le titre de l'email).

20/ Vous avez le choix d'envoyer un email sous forme texte (conseillé) ou sous la forme HTML (pour inclure des images par exemple). Nous cochons Actif dans l'onglet Texte. Renseignez ensuite le contenu de l'email en incluant des variables afin de personnaliser votre email.

Notes : Vous pouvez gagner du temps et cliquer sur le lien Réinitialiser avec l'email par défaut.

21/ Configurez le message de confirmation indiquant à l'intéressé qu'il a reçu par email la procédure pour confirmer son adresse email. Vous avez la possibilité d'afficher ce message directement dans Kooneo en sélectionnant Afficher le message suivant (Conseillé) ou alors vous redirigez l'intéressé sur une page web externe à Kooneo en sélectionnant Rediriger vers la page suivante.

22/ Vous avez la possibilité d'ajouter un code javascript sur cette même page, si vous ne comprenez pas, ne mettez rien.

23/ Cliquez sur Email de confirmation.

Notes : L'email de confirmation est un email indiquant à votre nouveau membre la procédure pour se connecter à votre espace membres.

24/ Vous avez le choix d'envoyer un email sous  forme texte (conseillé) ou sous la forme HTML (pour inclure des images par exemple). Nous cochons Actif dans l'onglet Texte. Renseignez ensuite le contenu de l'email en incluant des variables afin de personnaliser votre email.

Notes : Vous pouvez gagner du temps et cliquer sur le lien Réinitialiser avec l'email par défaut.

25/  Vous allez configurer le message qui s'affichera sur une page web indiquant à l'intéressé qu'il va recevoir un email avec la procédure pour se connecter à son espace membre. Vous avez la possibilité d'afficher ce message directement dans Kooneo en sélectionnant  Afficher le message suivant (Conseillé) ou alors vous redirigez l'intéressé sur une page web externe à Kooneo en sélectionnant Rediriger vers la page suivante.

26/ Vous avez la possibilité d'ajouter un code javascript sur cette même page, si vous ne comprenez pas, ne mettez rien.

27/ Cliquez sur l'onglet Options avancées.

28/ Sélectionnez OUI afin de recevoir un email vous notifiant d'un nouvel inscrit via ce formulaire.

29/ Vous avez la possibilité d'inscrire chaque nouvel inscrit dans une liste d'un auto-répondeur externe, il suffit de recopier le code source d'intégration de votre formulaire d'inscription (celui de votre auto-répondeur).

30/ Vous pouvez aussi inscrire ces nouveaux inscrits en tant qu' affiliés (Il faut bien évidemment configurer via Kooneo un programme d'affiliation).

31/ N'oubliez pas d' enregistrer la configuration de votre nouveau formulaire d'accès gratuit et testez le avec votre propre email.