Créer et configurer des codes promo

1/ Dans un premier temps, il faut créer un code promo, pour cela vous cliquez sur l'onglet Outils ensuite sur l'onglet Codes Promo et sur le bouton +.

2/ Vous sélectionnez OUI si vous souhaitez que votre code promo soit ACTIF (qu'il fonctionne) ou au contraire sur NON si vous ne souhaitez pas qu'il soit actif (qu'il ne fonctionne pas), vous pourrez modifier l'état de votre code promo à tout moment ...

3/ Cliquez sur Générer un code ou alors configurez vous même le nom du code selon votre choix.

4/ Nommez votre code promo dans le champ Libellé afin de l'identifier facilement parmi vos éventuels autres codes promo.

5/ Choisissez le type de code promo, vous pouvez par exemple proposer 50% ou 50 euros sur le prix initial de votre produit.

6/ Choisissez une valeur, dans l'exemple, nous avons choisi 50% sur le prix initial.

7/ Vous avez le choix de mettre une quantité disponible de codes promo, dans l'exemple nous avons mis 10 codes promo, mais si vous laissez le champ vide, alors les codes promo seront illimités.

8/ Choisissez un montant minimum d'achat pour lequel le code promo sera valide, très utile si vous faites une promotion sur l'ensemble de vos produits, pour l'exemple nous avons mis 0, ce qui signifie que le code promo fonctionnera sans minimum d'achat ( Logique si nous ne vendons qu'un seul produit).

9/ Vous pouvez configurer des dates indiquant la validé de votre code promo, laissez vide si vous souhaitez que votre code promo fonctionne tout le temps, dans l'exemple, nous avons choisi de rendre valable notre code promo pour Noël entre le 24/12/2017 et le 25/12/2017.

10/ Nous allons maintenant indiquer sur quels produits sera appliqué le code promo, vous pouvez choisir le panier tout entier ou alors un produit bien précis, pour l'exemple nous allons sélectionner Produit.

11/ Si vous choisissez d'appliquer le code promo sur un produit, sélectionnez le produit désiré et cliquez sur le bouton Ajouter à la liste.

12/ Pour terminer, il faut enregistrer votre code promo en cliquant sur le bouton Enregistrer.

11/ On peut vérifier que notre code promo à bien été créé !

12/ Nous allons maintenant permettre à nos futurs clients d'ajouter le code promo sur notre formulaire de commande. Pour cela nous allons éditer notre formulaire de commande lié à notre produit.

Vous avez la possibilité d'entrer un code promo sur d'autres formulaires de commande comme ceux dans l'onglet outils ou sur le formulaire de commande du panier d'achat, c'est le même fonctionnement que dans l'exemple ci-dessous.

13/ Vous cliquez sur l'onglet  Lien du formulaire de commande et ensuite sur le lien Modifier le formulaire de commande.

14/ Vous sélectionnez Permettre aux clients d'entrer un code promo.

15/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer !

16/ Nous allons maintenant vérifier que notre code promo est bien dans notre formulaire de commande, pour cela vous allez cliquer sur Intégrer et vendre.

17/ Cliquez sur l'onglet Lien du formulaire de commande et copiez le lien pour l'ouvrir dans une autre fenêtre de votre navigateur.

18/ Nous avons bien la partie Réduction permettant à nos clients d'entrer un code promo !

19/ Pour terminer, nous testons notre code promo créé précédemment et nous pouvons vérifier que le code promo de 50% s'applique bien au prix initial !

(J'ai édité le code promo afin qu'il soit valide toute l'année pour le tester, car précédemment j'avais mis qu'il serait valide entre le 24 et le 25 décembre).