Intégrer un formulaire de commande dans une page

Il est possible d'intégrer un formulaire de commande généré via Kooneo sur n'importe quelle page internet (Kooneo, Wordpress etc...)

• Dans la première partie, nous allons intégrer un formulaire de commande sur une page Kooneo via une variable (le plus simple).
  • Dans une deuxième partie, nous allons intégrer un formulaire de commande sur une page Kooneo via un code "JavaScript" à copier coller (Utile si vous souhaitez intégrer un formulaire de commande sur une page externe à Kooneo, comme sur une page Wordpress.)
  • Dans une troisième partie, nous allons intégrer un formulaire de commande sur une page Kooneo via un code HTML modifiable à copier coller (Utile si vous souhaitez librement personnaliser votre formulaire de commande).

1ÈRE PARTIE

Intégrez un formulaire de commande sur
une page Kooneo via une variable (Cette possibilité
fonctionne seulement si vous souhaitez
l'intégrer sur une pag
e Kooneo).

1/ Cliquez sur l'onglet Mon site web / espace membre dans le menu du haut ensuite sur l'onglet Pages publiques dans le menu de gauche et enfin sur le bouton PLUS.

2/ Donnez un nom et un titre à votre nouvelle page et cliquez sur le bouton Ajouter.

3/ Cliquez sur le menu déroulant des variables à insérer dans la page.

4/ Choisissez le formulaire de commande désiré.

5/ Vous constatez que la variable de votre formulaire de commande s'affiche correctement, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

6/ Un message s'affiche vous indiquant que la page à bien été enregistrée, cliquez sur l'onglet Pages publiques pour vérifier le contenu de votre page internet.

7/ Cliquez sur le lien correspondant à votre page internet contenant votre formulaire de commande.

8/ Votre formulaire de commande est correctement intégré à votre page internet !

Notez que vous pouvez modifier votre formulaire de commande depuis votre espace utilisateur Kooneo et automatiquement il sera modifié sur votre ou vos pages Kooneo.

2ÈME PARTIE

Intégrez un formulaire de commande sur
une page Kooneo via un code "JavaScript" (Cette
possibilité est
parfaite si vous souhaitez
l'intégrer sur une page externe à Kooneo
).

1/ Pour récupérer le code "JavaScript" de votre formulaire de commande, vous cliquez sur l'onglet Produits dans le menu du haut ensuite sur Tous dans le menu de gauche et enfin sur l'icone en forme de caddie.

2/ Cliquez sur l'onglet Intégration du formulaire de commande et vous copiez le code affiché.

3/ Retournez sur votre page Kooneo (ou bien votre page en dehors de Kooneo comme une page Wordpress) et cliquez  sur l'icone en forme de crayon pour éditer votre page précédemment créée.

4/ Cliquez sur Source dans l'éditeur (c'est le même fonctionnement si vous ajoutez un formulaire de commande sur une page externe à Kooneo).

5/ Collez le code copié précédemment.

6/ Cliquez sur le bouton Enregistrer.

7/ Un message apparaît vous indiquant que votre page à été enregistrée, cliquez ensuite sur Pages publiques pour afficher votre page.

8/ Cliquez sur le lien correspondant à votre page internet.

9/ Votre formulaire de commande est bien intégré dans votre page Kooneo !

Notez que vous pouvez modifier votre formulaire de commande depuis votre espace utilisateur Kooneo et automatiquement il sera modifié sur votre ou vos pages Kooneo ( ou sur votre ou vos pages externes à Kooneo.)

3ÈME PARTIE

Intégrez un formulaire de commande sur
une page Kooneo via un code HTML  (Cette
possibilité est parfaite si vous souhaitez
personnaliser complètement votre
formulaire de commande
.

1/ Il n'est pas possible de récupérer le code HTML des formulaire de commande liés à vos produits (via l'icone en forme de petit caddie sous vos produits), il vous faudra donc créer un nouveau formulaire de commande en cliquant sur l'onglet Outils dans le menu du haut ensuite l'onglet Formulaires de commande dans le menu de gauche et enfin sur le bouton PLUS.

2/ Nommez votre nouveau formulaire de commande et cliquez sur le bouton Ajouter.

3/ Un message de confirmation vous indique que votre formulaire à bien été créé, configurez maintenant votre formulaire de commande et cliquez sur le bouton Enregistrer.

4/ Vous allez récupérez le code HTML de votre formulaire de commande, cliquez sur l'onglet Outil dans le menu du haut, sur l'onglet Formulaires de commande dans le menu de gauche, et sur l'icone Publier.

5/ Cliquez sur l'onglet HTML et copier le code.

Attention, le code est plus long que sur la capture d'écran ci-dessous, il faut faire défiler la page vers le bas pour le copier entièrement.

6/ Retournez sur votre page créée précédemment à laquelle vous souhaitez intégrez votre formulaire de commande en HTML (ou sur votre page en dehors de Kooneo), cliquez sur le bouton Source dans l'éditeur et collez le code copié précédemment.

7/ Cliquez une nouvelle fois sur le bouton Source dans votre éditeur afin de visualiser le résultat, il vous sera possible de modifier directement le contenu du formulaire de commande ou via un éditeur HTML plus complet.

7/ Vérifiez le résultat en cliquant sur le lien du formulaire de commande

8/ Votre formulaire est bien affiché sur votre page !