Configurer les frais d’expédition

Configurer les frais d'expédition est une étape cruciale pour toute entreprise de e-commerce. Une bonne gestion des frais d'expédition assure non seulement la satisfaction des clients, mais contribue également à l'efficacité logistique de l'entreprise. Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes pour configurer efficacement les frais d'expédition sur votre plateforme en ligne.

1. Accéder à la section Expédition

• Sélectionnez l'onglet Produits dans la barre de menu supérieure, puis cliquez sur le lien Expédition.

2.  Accéder aux modes d'expédition

• Accédez à l'onglet "Modes d'expédition".

3.  Choisir le mode de livraison

• Choisissez le mode de livraison que vous préférez.

4.  Activer le mode de livraison

• Activez le mode de livraison choisi en sélectionnant le bouton correspondant.

5.  Renommer le transporteur (optionnel)

• Si vous le souhaitez, renommez le nom du transporteur.

6.  Modifier le logo du transporteur

7.  Ajouter des indications supplémentaires

• Ajoutez des indications supplémentaires qui s'afficheront sur le formulaire de commande, si nécessaire.

8.  Sélectionner la TVA applicable

• Sélectionnez la TVA qui sera appliquée.

9.  Valider les modifications

• Validez les modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

10.  Fermer la fenêtre

• Fermez la fenêtre en cliquant sur la croix ou sur le bouton Fermer.

11.  Sélectionner le pays pour les tarifs

• Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez éditer les tarifs.

12.  Activer l'option de livraison pour la zone

• Activez l'option "Livrer pour cette zone" si vous souhaitez que vos clients puissent commander depuis le pays sélectionné.

13.  Fixer un prix pour la livraison

• Vous pouvez fixer un prix pour la livraison. Si vous souhaitez offrir la livraison, entrez 0 dans le champ du montant fixe.

14.  Ajouter un tarif pour le poids supplémentaire (optionnel)

• Si vous avez défini un prix fixe, vous pouvez ajouter un tarif pour le poids supplémentaire. Si la livraison est gratuite, supprimez toutes les lignes dans "Supplément poids".

15.  Calculer les frais d'expédition en pourcentage (optionnel)

• Vous pouvez choisir de calculer les frais d'expédition en fonction d'un pourcentage du prix total.

16.  Offrir la livraison gratuite au-delà d'un certain seuil (optionnel)

• Vous pouvez rendre la livraison gratuite si le montant de la commande dépasse un certain seuil.

17.  Arrondir les frais de port (optionnel)

• Vous avez la possibilité d'arrondir les frais de port.

18.  Enregistrer les modifications

• Enregistrez vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

19.  Fermer la fenêtre

• Fermez la fenêtre en cliquant sur le bouton "Fermer".

20.  Ajouter un nouveau mode d'expédition

• Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter un mode d'expédition.

21.  Supprimer un mode d'expédition

• Cliquez sur l'icône en forme de croix pour supprimer un mode d'expédition.

22.  Synchroniser les tarifs actuels

• Cliquez sur l'icône "synchroniser" pour mettre à jour les tarifs actuels.

23.  Gérer les zones d'expédition

• Allez dans l'onglet "Zones d'expédition". Vous avez la possibilité de déplacer les pays dans les différentes zones par glisser-déposer.