Configurer les frais d’expédition

Configurer les frais d'expédition est une étape cruciale pour toute entreprise de e-commerce. Une bonne gestion des frais d'expédition assure non seulement la satisfaction des clients, mais contribue également à l'efficacité logistique de l'entreprise. Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes pour configurer efficacement les frais d'expédition sur votre plateforme en ligne.

1/ Sélectionnez l'onglet Produits dans la barre de menu supérieure, puis cliquez sur le lien Expédition.

2/ Accédez à l'onglet Modes d'expédition.

3/ Choisissez le mode de livraison que vous préférez.

4/ Activez le mode de livraison choisi en sélectionnant le bouton correspondant.

5/ Si vous le souhaitez, renommez le nom du transporteur.

6/ Modifiez l'URL de l'image représentant le logo du transporteur.

Voici les URL des images des transporteurs par défaut :

- Chronopost : http://www.kooneo.com/img/chronopost.jpg
- Colissimo : http://www.kooneo.com/img/colissimo.png

7/ Ajoutez des indications supplémentaires qui s'afficheront sur le formulaire de commande, si nécessaire.

8/ Sélectionnez la TVA qui sera appliquée.

9/ Validez les modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

10/ Fermez la fenêtre en cliquant sur la croix ou sur le bouton Fermer.

11/ Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez éditer les tarifs.

12/ Activez l'option Livrer pour cette zone si vous souhaitez que vos clients puissent commander depuis le pays sélectionné.

13/ Vous pouvez fixer un prix pour la livraison. Si vous souhaitez offrir la livraison, entrez 0 dans le champ du montant fixe.

14/ Si vous avez défini un prix fixe, vous pouvez ajouter un tarif pour le poids supplémentaire. Si la livraison est gratuite, supprimez toutes les lignes dans Supplément poids.

15/ Vous pouvez choisir de calculer les frais d'expédition en fonction d'un pourcentage du prix total.

16/ Vous pouvez rendre la livraison gratuite si le montant de la commande dépasse un certain seuil.

17/ Vous avez la possibilité d'arrondir les frais de port.

18/ Enregistrez vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

19/ Fermez la fenêtre en cliquant sur le bouton Fermer.

20/ Cliquez sur le bouton PLUS pour ajouter un modes d'expédition.

21/ Cliquez sur l'icone en forme de croix pour supprimer un mode d'expédition.

22/ Cliquez sur l'icone synchroniser pour mettre à jour les tarifs actuels.

23/ Allez dans l'onglet Zones d'expédition. Vous avez la possibilité de déplacer les pays dans les différentes zones par glisser-déposer.