Ajouter un ou plusieurs champs personnalisés dans vos formulaires

Il est possible de demander des informations supplémentaires à vos clients au sein de vos formulaires de commande, pour cela, il faut créer des champs personnalisés et les intégrer dans votre ou vos formulaires de commande.

Dans l'exemple, nous avons choisi d'intégrer des champs personnalisés dans les formulaires de commande liés aux produits, c'est le même fonctionnement pour les formulaires de commande dans les outils et dans le formulaire de commande du panier d'achat de votre boutique.

1/ Cliquez sur l'onglet Contacts dans le menu du haut, ensuite sur le lien Champs personnalisés dans le menu de gauche et enfin sur le bouton PLUS.

2/ Donnez un nom à votre champ personnalisé et cliquez sur le bouton Ajouter.

3/ Vous avez le choix de sélectionner Texte, Liste déroulante ou Cases de choix, pour l'exemple nous choisissons Texte.

4/ Sélectionnez les formulaires de commande et inscription.

5/ Donnez un nom au libellé du champ qui s'affichera sur votre ou vos formulaires de commande.

6/ Indiquez la position de l'information demandée dans le formulaire de commande.

7/ Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous allez ensuite configurer votre formulaire de commande afin qu'il intègre ce nouveau champ personnalisé.

8/ Cliquez sur l'onglet Produits dans le menu du haut et sur l'icone en forme de petit caddie sur le produit désiré (Le produit correspond au formulaire de commande à modifier).

9/ Cliquez sur l'onglet Lien du formulaire de commande et le lien Modifier le formulaire de commande.

10/ Sélectionnez le champ personnalisé que vous venez de créer.

11/ Vous pouvez aussi rendre obligatoire de renseigner l'information nouvellement créée en sélectionnant le champ personnalisé correspondant, dans la partie Informations obligatoires demandées aux clients.

12/ Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous allez maintenant vérifier que le nouveau champ personnalisé est bien intégré sur votre ou vos formulaires de commande.

13/ Cliquez sur le lien Intégrer et vendre.

14/ Cliquez sur l'onglet Lien du formulaire de commande et copier le lien.

15/ Collez le lien précédemment copié dans votre navigateur internet et vous constatez que votre nouveau champ personnalisé s'affiche correctement !