Livrer un produit gratuitement via un formulaire de commande

Dans l'univers dynamique du commerce numérique, offrir de la valeur ajoutée à vos clients est essentiel pour se démarquer. Un moyen efficace d'y parvenir est de proposer un produit numérique gratuit à l'achat d'autres articles. Ce tutoriel est conçu pour vous guider étape par étape dans la mise en place d'un système où vos clients, après avoir effectué un achat via un formulaire de commande, reçoivent automatiquement l'accès à un produit numérique gratuit. Que ce soit pour renforcer la fidélité, attirer de nouveaux clients, ou simplement offrir une expérience d'achat enrichie, cette méthode s'intègre parfaitement dans votre stratégie de vente en ligne. Suivez ce guide pour découvrir comment configurer facilement ce processus et maximiser la valeur que vous apportez à vos clients.

1/ Dans un premier temps, il faut configurer un produit GRATUIT.

2/ Créer un Formulaire de Commande : Accédez à la section des formulaires de commande et créez-en un nouveau.

3/ Ajouter un Produit : Utilisez le bouton "PLUS" pour ajouter votre produit gratuit au formulaire.

4/ Nommer le Formulaire : Donnez un nom distinctif à votre formulaire de commande pour une identification facile.

5/ Sélectionner le Produit Gratuit : Allez dans l'onglet "Produits" et sélectionnez votre produit gratuit.

6/ Configurer les Détails : Personnalisez les autres onglets du formulaire selon vos besoins.

7/ Sauvegarder les Changements : Assurez-vous de cliquer sur "Enregistrer" pour conserver vos modifications.

8/ Tester le Formulaire : Utilisez l'icône en forme de petite roue pour tester le fonctionnement de votre formulaire.

9/ Vérification Finale : Assurez-vous que le formulaire propose bien le produit gratuitement.