Configurer les catégories de produits

Pour structurer efficacement votre boutique en ligne, il est essentiel de bien organiser vos catégories de produits. Cette procédure détaillée vous guide pas à pas pour configurer, personnaliser et gérer vos catégories de produits.

1. Accéder aux catégories de produits

• Sélectionnez l'onglet "Produits" dans la barre de menu supérieure.
  • Cliquez sur "Catégories de produits" dans le menu latéral gauche pour accéder à la gestion des catégories.

2. Créer une nouvelle catégorie

• Cliquez sur le bouton "PLUS" situé en haut de la page pour entamer la création d'une nouvelle catégorie de produits.

3. Assurer la visibilité publique de la catégorie

• Activez l'option "Visible dans la boutique" lors de la création ou de la modification d'une catégorie.
  • Cela rend la catégorie accessible à tous les visiteurs de votre boutique, garantissant ainsi une visibilité maximale de vos produits.

4. Positionner la catégorie

• Choisissez soigneusement l'emplacement de la nouvelle catégorie par rapport aux autres catégories existantes.
  • Structurez l'affichage selon vos préférences pour une navigation optimale.

5. Définir le type de catégorie

• Indiquez si vous créez une catégorie principale ou une sous-catégorie.
  • Cette distinction est importante pour la hiérarchie et l'organisation de votre catalogue de produits.

6. Nommer la catégorie

• Donnez un nom à votre catégorie qui soit à la fois descriptif et attrayant.
  • Cela aide à orienter clairement les visiteurs vers les produits qu'ils recherchent.

7. Ajouter une description (optionnel)

• Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une description à la catégorie.
  • Cette description sera visible sur la page de la catégorie dans votre boutique en ligne et peut fournir des informations supplémentaires aux visiteurs.

8. Enregistrer les modifications

• Après avoir configuré les paramètres de votre catégorie, cliquez sur "Enregistrer" pour appliquer et sauvegarder vos modifications.

9. Confirmer la création de la catégorie

• Vérifiez que la catégorie a été correctement créée.
  • Assurez-vous qu'elle apparaît dans l'interface de gestion de votre site.

10. Réorganiser les catégories

• Utilisez la fonctionnalité de glisser-déposer pour réajuster l'ordre des catégories si nécessaire.

11. Vérifier l'affichage en boutique

• Assurez-vous que la catégorie apparaît correctement dans votre boutique en ligne.
  • Vérifiez qu'elle est visible par tous les visiteurs.