Configurer les catégories de produits

Pour structurer efficacement votre boutique en ligne, il est essentiel de bien organiser vos catégories de produits. Cette procédure détaillée vous guide pas à pas pour configurer, personnaliser et gérer vos catégories de produits.

Étape 1 : Accéder aux catégories de produits

Commencez par sélectionner l'onglet "Produits" dans la barre de menu supérieure. Cliquez ensuite sur "Catégories de produits" dans le menu latéral gauche pour accéder à la gestion des catégories.

Étape 2 : Créer une nouvelle catégorie

Utilisez le bouton "PLUS", situé en haut de la page, pour entamer la création d'une nouvelle catégorie de produits.

Étape 3 : Assurer la visibilité publique de la catégorie

En activant l'option "Visible dans la boutique" lors de la création ou de la modification d'une catégorie, vous rendez cette dernière accessible à tous les visiteurs de votre boutique, y compris les clients, les prospects et les visiteurs occasionnels. Cela garantit une visibilité maximale de vos produits.

Étape 4 : Positionner la catégorie

Choisissez soigneusement l'emplacement de la nouvelle catégorie par rapport aux autres catégories existantes, afin de structurer l'affichage selon vos préférences.

Étape 5 : Définir le type de catégorie

Indiquez si vous créez une catégorie principale ou une sous-catégorie. Cette distinction est importante pour la hiérarchie et l'organisation de votre catalogue de produits.

Étape 6 : Nommer la catégorie

Donnez un nom à votre catégorie qui soit à la fois descriptif et attrayant, afin d'orienter clairement les visiteurs vers les produits qu'ils recherchent.

Étape 7 : Ajouter une description (optionnel)

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une description à la catégorie. Celle-ci sera visible sur la page de la catégorie dans votre boutique en ligne et peut fournir des informations supplémentaires aux visiteurs.

Étape 8 : Enregistrer les modifications

Après avoir configuré les paramètres de votre catégorie, cliquez sur "Enregistrer" pour appliquer et sauvegarder vos modifications.

Étape 9 : Confirmer la création de la catégorie

Vérifiez que la catégorie a été correctement créée et apparaît dans l'interface de gestion de votre site.

Étape 10 : Réorganiser les catégories

Utilisez la fonctionnalité de glisser-déposer pour réajuster l'ordre des catégories si nécessaire.

Étape 11 : Vérifier l'affichage en boutique

Enfin, assurez-vous que la catégorie apparaît correctement dans votre boutique en ligne et est visible par tous les visiteurs.