Attribution Automatique d'un Produit Gratuit lors d'une Vente

Dans le monde du commerce en ligne, offrir un produit gratuit lors d'une vente peut être un excellent moyen de valoriser vos clients et d'encourager des achats supplémentaires. Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes pour configurer automatiquement l'attribution d'un produit gratuit lorsqu'un client effectue un achat. Que ce soit pour remercier les clients fidèles ou pour promouvoir un nouveau produit, cette stratégie peut renforcer la satisfaction client et stimuler la croissance des ventes. Suivez ces étapes simples pour enrichir l'expérience d'achat sur votre plateforme Kooneo.

1/ Accéder à la Messagerie : Commencez par cliquer sur 'Messagerie' dans le menu du haut.

2/ Envois Automatiques : Sélectionnez 'Envois automatiques' dans le menu de gauche.

3/ Ajouter un Nouvel Envoi : Cliquez sur le bouton 'PLUS'.

4/ Sélection de Groupe : Choisissez le groupe où les clients du produit payant sont ajoutés automatiquement.

5/ Lier un Groupe de Contacts : Pour cela, éditez le produit à vendre, allez dans 'Actions automatiques', choisissez 'Inscrire les clients dans un groupe de contacts', puis sélectionnez le groupe approprié.

6/ Retour à l'Email : Après avoir sélectionné un groupe, cliquez de nouveau sur 'PLUS'.

7/ Délai d'Envoi : Mettez '0' pour un envoi immédiat après l'achat, ou choisissez un délai spécifique.

8/ Définir l'Heure d'Envoi : Choisissez une heure pour l'envoi de l'email.

9/ Choisir un Sujet : Commencez par ajouter un sujet pertinent pour votre email.

10/ Rédiger le Contenu de l'Email : Passez à la rédaction du contenu de votre email.

11/  Intégrer des Variables Personnalisées : Ajoutez des variables personnalisées dans l'email, comme le prénom du client et le lien de connexion à l'espace membre.

12/  Intégrer la Variable du Lien de Connexion : Ajoutez la variable spécifique qui générera automatiquement le lien de connexion à l'espace membre dans l'email.

13/  Ajouter la Variable du Login : Intégrez la variable correspondant au login, qui représente l'email du client, dans l'email.

14/  Intégrer la Variable du Mot de Passe : Ajoutez la variable qui générera automatiquement le mot de passe par Kooneo pour l'accès du client.

15/  Finaliser et Enregistrer : Une fois l'email rédigé, vérifiez que tout est correct et cliquez sur 'Enregistrer'.

16/ Retourner aux Envois Automatiques : Cliquez sur 'Envois automatiques' dans le menu de gauche.

17/ Éditer l'Email Créé : Utilisez l'icône en forme de crayon pour modifier l'email que vous venez de créer.

18/ Accéder à l'Onglet Produit Gratuit : Sélectionnez l'onglet 'Produit gratuit'.

19/ Choisir les Produits Gratuits : Cliquez sur 'Sélectionnez les produits'.

20/ Sélectionner les Produits : Choisissez les produits que vous souhaitez offrir gratuitement.

21/ Vérification des Produits : Assurez-vous que les produits sélectionnés s'affichent correctement dans l'onglet 'Produit gratuit'.

22/ Sauvegarder les Modifications : Cliquez sur 'Enregistrer'.

Chaque contact ajouté automatiquement au groupe suite à un achat aura accès aux produits affichés dans cet onglet.