Créer et configurer un formulaire de commande

1/ Cliquez sur l'onglet Outils dans le menu du haut et sur le lien Formulaire de commande dans le menu de gauche.

2/ Cliquez sur le bouton représentant un plus (+).

3/ Nommez votre formulaire de commande

4/ Cliquez sur le bouton Ajouter.

5/ Vous venez de créer votre nouveau formulaire de commande.

6/ Cliquez sur l'onglet Informations.

7/ Vous avez la possibilité de modifier le nom de votre formulaire de commande.

8/ Sélectionnez la ou les informations facultatives demandées aux clients.

Notez que les informations demandées aux clients sont facultatives.

9/ Sélectionnez la ou les informations obligatoires demandées aux clients.

Notez que les informations demandées aux clients sont obligatoires.

10/ Si vous souhaitez que votre client choisisse le pays de facturation alors sélectionnez Demander au client de sélectionner un pays dans la liste.

11/ Si vous souhaitez que Kooneo affiche automatiquement le pays de facturation du client, alors sélectionnez Sélectionner automatiquement le pays du client.

12/ Si vous ne souhaitez pas vendre votre produit dans un ou plusieurs pays, alors sélectionnez Restreindre à une liste de pays et cliquez sur le bouton PLUS.

13/ Choisissez le pays et cliquez sur le bouton Ajouter à la liste et refaites la procédure pour ajouter d'autres pays.

14/ Dans l'exemple ci-dessous, les personnes situées en Australie ne pourront pas acheter notre produit.

15/ Si vous ne proposez pas de code promo, alors sélectionnez Ne pas afficher de champ "Code promo".

16/ Si vous souhaitez proposer des codes promo, alors sélectionnez Permettre aux clients d'entrer un code promo.

17/ Sélectionnez Ne pas afficher les vignettes produits si vous ne souhaitez pas voir une illustration de vos produits dans le formulaires de commande.

18/ Sélectionnez  Afficher des vignettes produits si vous souhaitez voir une illustration de vos produits dans le formulaire de commande.

19/ Si vous ne souhaitez pas que votre client soit redirigé vers la présentation du produit après avoir cliqué sur le nom du produit dans le formulaire de commande alors sélectionnez  Ne pas rendre les produits du panier cliquables.

20/ Si vous souhaitez que vos clients soient redirigés vers la présentation du produit après avoir cliqué sur le nom du produit dans le formulaire de commande alors sélectionnez Les rendre cliquables.

21/ Sélectionnez Afficher les montants TTC si vous souhaitez que les prix s'affichent en TTC (Toutes Taxes Comprises).

22/ Sélectionnez Afficher les montants HT avec total de la TVA si vous souhaitez que les prix s'affichent en HT (Hors Taxes) + le total de la TVA.

23/ Sélectionnez Ne rien afficher si vous ne souhaitez pas qu'apparaisse dans vos formulaires de commande le détail des prochains paiements récurrents.

24/ Sélectionnez Afficher un résumé, si vous souhaitez qu'apparaisse dans vos formulaires de commande un résumé des prochains paiements récurrents.

25/ Sélectionnez Afficher les dates des paiements, si vous souhaitez qu'apparaissent dans vos formulaires de commande les dates des prochains paiements récurrents.

26/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

28/ Cliquez sur l'onglet Textes.

29/ Vous pouvez  Renommer les titres des différentes sections du formulaire de commande

30/ Vous pouvez ajouter du contenu  au dessus d'une bannière située dans le formulaire de commande.

Notez que vous pouvez ajouter une bannière depuis l'onglet thème de la configuration de ce formulaire de commande.

31/ Vous pouvez ajouter du contenu au dessus du formulaire de commande

Notez que si vous avez ajouté une bannière, ce texte se situera en dessous de la bannière.

32/ Vous pouvez ajouter du contenu dans la partie récapitulatif du formulaire de commande.

33/ Vous pouvez ajouter du contenu  au dessus du panier du formulaire du commande.

34/ Vous pouvez ajouter du contenu sous le bouton de commande.

35/ Et enfin vous pouvez ajouter du contenu en pied de page, c'est à dire tout en bas de votre formulaire de commande.

36/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

38/ Cliquez sur l'onglet Produits.

39/ Cliquez sur le bouton + Ajouter un produit.

40/ Cliquez sur + Sélectionner un produit.

41/ Sélectionnez un produit dans la liste déroulante.

42/ Cliquez sur le bouton Ajouter.

43/ Le produit est ajouté !

44/ Vous avez la possibilité d'ajouter un produit en option, c'est la même procédure que pour ajouter un produit principal.

45/ Vous avez la possibilité d'ajouter un produit en orderbump en cliquant sur le bouton + Ajouter un produit en orderbump.

Notez que l'orderbump se présente sous forme d'une description et d'une petite case que les clients peuvent cocher avant de valider leur formulaire de commande.

46/ Cliquez sur Sélectionnez le produit à proposer en order bump.

47/ Sélectionnez  un produit dans la liste déroulante.

48/ Sélectionnez Prix spécial pour modifier le tarif.

49/ Indiquez le prix désiré.

50/ Sélectionnez Adapter le prix de l'order bump aux mensualités du produit principal si votre ou vos produits principaux sont des abonnements et vous souhaitez que le prix de l'order bump se découpe en plusieurs mensualités.

51/ Sélectionnez  le montant de l'order bump ne doit pas être découpé en mensualités pour que le prix de l'order bump ne s'adapte pas aux mensualités du ou des produits principaux.

52/ Sélectionnez Nom spécialsi vous souhaitez modifier le nom de cet order bump.

53/ Renommez le nom de cet order bump.

54/ Nommez la case à cocher.

55/ Nommez le titre.

56/ Ajoutez une description pour donner envie aux clients d'ajouter l'order bump à leur panier.

57/ Cliquez sur le bouton  Enregistrer.

58/ Votre produit order bump est bien ajouté.

59/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

60/ Cliquez sur l'onglet Modes de paiement.

61/ Sélectionnez le ou les modes de paiement désirés.

62/ Cliquez sur l'onglet Consentements.

63/ Sélectionnez le ou les consentements désirés.

64/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

65/ Cliquez sur l'onglet Modes d'expédition.

66/ Sélectionnez le ou les modes de livraison désirés.

67/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

68/ Cliquez sur l'onglet Confirmations et redirections.

69/ En sélectionnant oui, vos clients seront automatiquement connectés à leur espace membre après le paiement (validé) CB ou PayPal.

Intéressant si vous souhaitez que vos clients profitent directement des contenus numériques achetés (tout de suite après le paiement CB ou PayPal).

70/ Si vous souhaitez afficher un message suite au paiement CB ou PayPal  validé, alors sélectionnez Afficher le message suivant.

71/ Configurez le contenu du message.

72/ Vous pouvez ajouter du code Javascript (Google Analytics, Pixel Facebook …) dans la source de la page où s'affichera le message.

73/ Vous avez la possibilité de rediriger vos clients suite au paiement CB ou PayPal vers une page internet en sélectionnant Rediriger vers la page suivante.

74/ Renseignez le lien de la page internet.

75/ Si vous souhaitez afficher un message suite au paiement CB ou PayPal échoué, alors sélectionnez Afficher le message suivant.

76/ Configurez  le contenu du message.

77/ Vous pouvez ajouter du  code Javascript (Google Analytics, Pixel Facebook …) dans la source de la page où s'affichera le message.

78/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer !

79/ Cliquez sur l'onglet Options avancées.

80/ Si vous souhaitez permettre à vos clients d'offrir le produit, alors sélectionnez Permettre d'offrir le produit en cadeau.

81/ Indiquez  le texte qui s'affichera dans le bouton.

82/ Indiquez  le titre du message qui s'affichera dans le popup.

83/ Configurez le contenu du message qui s'affichera dans le popup.

84/ Vous pouvez demander l'adresse du destinataire (Obligatoire si vous vendez des produits physiques).

85/ Configurez le contenu de l'email que recevra la personne qui reçoit le cadeau en cliquant sur le bouton Paramétrer l'email envoyé à la personne qui offre le cadeau.

86/ Un popup va s'ouvrir afin de configurer l'email de l'expéditeur.

87/ Configurez le nom d'expéditeur.

88/ Configurez le sujet de l'email.

89/ Configurez le contenu de l'email.

90/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton  Enregistrer.

91/ Vous pouvez envoyer un email au destinataire du cadeau en sélectionnant le bouton en vert. (Obligatoire si vous vendez des produits numériques)

92/ Configurez l'email que le destinataire du cadeau recevra en cliquant sur le bouton Paramétrer l'email envoyé au destinataire du cadeau.

93/ Un  popup va s'ouvrir afin de configurer l'email de l'expéditeur.

94/ Configurez le  nom d'expéditeur.

95/ Configurez le sujet de l'email.

96/ Configurez le contenu de l'email.

97/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton  Enregistrer.

98/ Votre client peut ajouter un message personnel dans l'email que recevra la personne qui reçoit le cadeau.

99/ Sélectionnez Inscrire les clients dans un autorépondeur si vous souhaitez inscrire automatiquement les clients dans une liste de votre auto-répondeur (autre que celui proposé par Kooneo).

100/ Sélectionnez la liste désirée.

101/ Vous pouvez ajouter des tags en cliquant sur le bouton +.

102/ Nommez le tag.

103/ Cliquez sur le bouton Ajouter à la liste.

104/ Sélectionnez  Inscrire les prospects dans un autorépondeur si vous souhaitez inscrire automatiquement les prospects dans une liste de votre auto-répondeur (autre que celui proposé par Kooneo)

105/ Sélectionnez  la liste désirée.

106/ Vous pouvez ajouter  des tags en cliquant sur le bouton +.

107/ Nommez  le tag.

108/ Cliquez sur le bouton  Ajouter à la liste.

109/ Pour les connaisseurs, vous pouvez ajouter du code javascript dans la page du formulaire du commande.

110/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer !

111/ Cliquez sur l'onglet Thème.

112/ Cliquez sur le bouton Thèmes par défaut.

113/ Les 3 thèmes indiqués dans la capture ci-dessous sont des thèmes simples.

114/ Les 2 thèmes indiqués dans la capture ci-dessous sont des thèmes avancés.

115/ Choisissez le thème désiré et cliquez sur le bouton Appliquer.

116/ Cliquez sur l'onglet Aspect général.

7/ Pour changer la couleur de fond de l'arrière plan du formulaire de commande, indiquez  le code couleur désiré ou cliquez dans la partie permettant de renseigner un code couleur.

117/ Un outil va s'ouvrir, cliquez sur la couleur désirée.

118/ Cliquez sur le bouton avec l'icone couleur afin de valider votre choix.

119/ Vous pouvez mettre une image de fond en arrière plan en rentrant l'adresse du lien de l'image.

120/ Vous pouvez modifier la largeur du contenu du formulaire de commande.

121/ Sélectionnez le bouton vert si vous souhaitez afficher une bannière.

122/ Vous avez la possibilité d'ajouter des espaces intérieurs verticaux et horizontaux.

123/ Pour modifier la couleur de fond où se trouve la bannière, cliquez sur la case vide ou avec le code couleur.

124/ Un outil va apparaître afin de vous permettre de choisir la couleur désirée.

125/ Cliquez sur  le bouton avec l'icone couleur afin de valider votre choix.

126/ Sélectionnez le bouton vert pour afficher l'image de la bannière.

127/ Cliquez sur la partie grisée pour ajouter une image (Bannière).

128/ Ou cliquez directement sur le lien Sélectionner une image (Bannière).

129/ Si l'image est déjà enregistrée, cliquez sur la flèche pour l'ajouter.

130/ Si l'image n'est pas enregistrée, cliquez sur le lien Ou sélectionnez le fichier.

131/ L'image (la bannière) apparaît.

132/ Vous pouvez aligner la bannière à gauche, au centre ou à droite.

133/ Vous avez la possibilité d'ajouter un espace au dessus de l'image/texte et en dessous de l'image/texte.

144/ Vous avez la possibilité d'ajouter une ombre à l'image de la bannière.

145/ Pour modifier la couleur de fond du contenu central, cliquez sur la case vide ou avec le code couleur.

146/ Un outil va apparaître afin de vous permettre de choisir la couleur désirée.

147/ Cliquez sur le bouton avec l'icone couleur afin de valider votre choix.

148/ Vous avez la possibilité d'arrondir les coins.

149/ Sélectionnez la disposition du contenu souhaité du formulaire de commande.

150/ Vous avez la possibilité de personnaliser la police d'écriture.

151/ Vous avez la possibilité de personnaliser la taille du texte.

152/ Vous avez la possibilité de modifier la couleur du texte.

153/ Vous avez la possibilité de modifier l'espace intérieur vertical et l'espace intérieur horizontal.

154/ Vous allez maintenant pouvoir personnaliser la partie Récapitulatif du formulaire de commande.

155 Vous avez la possibilité de modifier la couleur de fond.

156/ Vous avez la possibilité de modifier l'espace intérieur vertical et l'espace intérieur horizontal.

157/ Vous avez la possibilité de modifier la taille du texte.

158/ Vous avez la possibilité de personnaliser la couleur du texte.

159/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer !

160/ Cliquez sur le bouton  Mes thèmes.

161/ Cliquez sur le bouton Sauvegarder le thème du formulaire actuel afin de pouvoir le réutiliser pour un autre formulaire de commande.

162/ Nommez votre thème.

163/ Cliquez sur le bouton Enregistrer.

164/ Votre thème est enregistré !

165/ Lorsque vous souhaiterez appliquer ce thème à un formulaire de commande, il suffira de cliquer sur la petite flèche

166/ Si vous souhaitez supprimer ce thème dans la liste de vos thèmes enregistrés, il vous suffit de cliquer sur l'icone Supprimer.