Configurer le mode de paiement 'Virement bancaire"

Ce tutoriel détaille la configuration du mode de paiement par virement bancaire dans vos formulaires de commande Kooneo, une option avantageuse pour diverses raisons. Le virement bancaire offre une alternative sécurisée et rassurante pour les clients préférant éviter les transactions en ligne ou les paiements par carte. Cette méthode peut également faciliter les paiements pour les commandes importantes ou les transactions B2B, où la facturation et les paiements différés sont courants. Suivez ces étapes pour intégrer efficacement ce mode de paiement, améliorant ainsi la flexibilité de votre système de paiement et répondant aux besoins divers de vos clients.

1/ Accéder au mode de paiement "Virement" : Allez dans l'onglet 'Produits', sélectionnez 'Modes de paiement' dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'icône de configuration pour le mode de paiement 'Virement'.

2/ Activer le mode de paiement : Dans l'onglet 'Paramètres', choisissez 'Actif' pour activer le mode de paiement 'Virement' dans vos formulaires de commande.

3/ Définir la position du mode de paiement : Si vous utilisez plusieurs modes de paiement, spécifiez la position du virement bancaire dans l'ordre d'affichage sur les formulaires de commande.

4/ Personnaliser le nom du mode de paiement : Modifiez le nom du mode de paiement en 'Virement' ou tout autre terme de votre choix.

5/ Changer le logo du mode de paiement (optionnel) : Par défaut, un logo représentant le virement bancaire est déjà présent. Si vous souhaitez le personnaliser, remplacez-le par une URL personnalisée. Si le logo par défaut vous convient, vous pouvez ne rien changer.

6/ Renseigner les coordonnées bancaires : Entrez vos coordonnées bancaires nécessaires pour le virement.

7/ Ajouter un texte explicatif en haut du bon de commande : Personnalisez le bon de commande en ajoutant un texte explicatif en haut.

8/ Ajouter un texte explicatif en bas du bon de commande : De même, ajoutez un texte explicatif en bas du bon de commande.

9/ Option de redirection vers un texte simplifié : Décidez si les clients doivent être redirigés vers un texte simplifié après le choix de ce mode de paiement.

10/ Modifier le texte de redirection : Personnalisez le texte qui s'affichera lors de cette redirection.

11/ Comprendre l'utilisation des balises paragraphes : Les balises <p>...</p> servent à structurer le texte en paragraphes distincts sur votre page.

12/ Exemple d'utilisation des balises paragraphes : Voir une capture d'écran pour un exemple concret.

13/ Option de redirection automatique : Choisissez si le client doit être redirigé automatiquement vers le bon de commande suite à sa commande par virement bancaire.

14/ Aperçu du bon de commande pour le virement bancaire : Visualisez comment le bon de commande s'affiche suite à une commande par virement bancaire.

15/ Configurer l'email de commande : Cliquez sur l'onglet 'Email de commande' pour configurer l'email qui sera envoyé à votre client suite à sa commande par virement bancaire.

16/ Indiquer l'email expéditeur : Saisissez votre email dans le champ 'Email expéditeur'.

17/ Indiquer un nom d'expéditeur : Entrez votre nom ou le nom de votre entreprise dans le champ 'Nom d'expéditeur'.

18/ Définir le sujet de l'email : Saisissez le sujet de l'email que votre client recevra.

19/ Utiliser l'email par défaut : Pour un modèle pré-construit, cliquez sur 'Réinitialiser avec l'email par défaut'.

20/ Personnaliser l'email de commande : Modifiez et personnalisez le contenu de l'email de commande si nécessaire.

21/ Utiliser l'éditeur de texte : Profitez de l'éditeur intégré pour rédiger le contenu de l'email de commande.

22/ Comprendre les variables dans l'email : Les variables sont des éléments dynamiques remplacés automatiquement par des informations spécifiques lors de l'envoi de l'email.

23/ Ajouter des variables via l'icône en forme de K : Cliquez sur cette icône pour insérer des variables dans votre email.

24/ Variable importante pour les virements : La variable 'Lien vers le bon de commande' est essentielle pour les paiements par virement.

25/ Insérer la variable 'Lien vers le bon de commande' : Cliquez sur cette variable pour l'ajouter dans l'email.

26/ Exemple de bon de commande : Visualisez un exemple de bon de commande que le client verra en cliquant sur le lien dans l'email.

27/ Configurer l'email de relance : Accédez à l'onglet 'Email de relance', utilisé pour rappeler au client le virement bancaire s'il n'a pas encore été effectué.

28/ Activer ou désactiver l'email de relance : Choisissez d'activer ou non cet email.

29/ Définir le délai d'envoi de l'email de relance : Indiquez le nombre de jours après l'email de commande pour l'envoi de l'email de relance.

30/ Configurer les détails de l'email de relance : Entrez l'email expéditeur, le nom d'expéditeur et le sujet de l'email de relance.

31/ Générer un email de relance par défaut : Utilisez l'option 'Réinitialiser avec l'email par défaut' pour créer rapidement un email de relance.

32/ Personnaliser le contenu de l'email de relance : Modifiez le contenu selon vos besoins.

33/ Utiliser l'éditeur pour l'email de relance : Profitez de l'éditeur intégré pour personnaliser le contenu de l'email de relance.

34/ Variables dans l'email de relance : Comme pour l'email de commande, utilisez des variables pour personnaliser l'email de relance.

35/ Insérer des variables via l'icône en forme de K : Utilisez cette icône pour ajouter des variables dans l'email de relance.

36/ Ajouter le lien vers le bon de commande dans l'email de relance : Sélectionnez cette option pour inclure le lien dans l'email.

37/ Aperçu des variables dans l'email de relance : Visualisez comment les variables s'affichent dans la configuration de l'email.

38/ Exemple de bon de commande : Regardez une capture d'écran montrant un bon de commande.

39/ Ajouter des variables supplémentaires : Incluez des variables comme 'Référence de la commande' et 'Date de la commande' pour plus de précisions.

40/ Aperçu des variables supplémentaires : Visualisez comment ces variables s'intègrent dans l'email de relance.

41/ Sauvegarder les modifications : N'oubliez pas de cliquer sur 'Enregistrer' pour appliquer vos modifications.