Configurer la facturation

Configurer la facturation sur Kooneo est crucial pour assurer une gestion efficace et personnalisée des factures pour votre entreprise ou votre activité individuelle. Ce tutoriel détaillera les étapes pour configurer les options de facturation, y compris la personnalisation des entêtes, pieds de page, la numérotation des factures, et plus encore. Suivez ces étapes pour une configuration optimale.

1. Accéder à la section de facturation

• Cliquez sur l'onglet "Produits" dans la barre de menu supérieure.
  • Cliquez sur le lien "Facturation". Cette action vous redirige vers la section où vous pouvez gérer vos paramètres de facturation.

2. Sélectionner la gestion des profils et le mode de facturation

• Sélectionnez la gestion des profils et le mode de facturation qui vous convient.
  • Vous avez le choix entre une facturation identique pour tous vos profils ou une facturation différente pour chacun.
  • Kooneo peut soit générer des factures en votre nom et les envoyer automatiquement à vos clients, soit vous laisser transférer et envoyer vos propres factures.

3. Renseigner l'entête et le pied de page de vos factures

• Entête : Incluez des informations telles que le nom de votre entreprise, l'adresse, le numéro de téléphone, le numéro de TVA, etc.

4. Ajouter un logo sur vos factures

• Vous avez la possibilité d'ajouter un logo à vos factures en téléchargeant votre image en cliquant sur le lien indiqué pour insérer un logo sur votre facture.

5. Personnaliser le pied de page

• Utilisez le pied de page pour ajouter le lien de votre site web ou d'autres informations utiles.

6. Afficher la référence du paiement

• Activez l'option pour afficher automatiquement sur la facture du client la référence du paiement.

7.  Modifier le nom du libellé total

• Vous pouvez changer le nom du libellé "Total" sur vos factures pour mieux correspondre à votre terminologie.

8.  Afficher une colonne TVA

• Décidez d'afficher ou non une colonne TVA sur la facture de votre client pour des détails supplémentaires.

9.  Éditer le préfixe des factures

• Modifiez le préfixe des factures, c'est-à-dire les lettres qui s'afficheront devant le numéro de facture.

10.  Définir le numéro de départ pour la numérotation

• Choisissez un numéro spécifique pour commencer la numérotation des prochaines factures.

11. Enregistrer les modifications

• N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications une fois que vous avez terminé de configurer les paramètres de facturation.