Configurer la facturation

Le tutoriel suivant a pour but de guider les utilisateurs dans la configuration de la facturation sur Kooneo. Cette procédure est cruciale pour assurer une gestion efficace et personnalisée des factures pour votre entreprise ou votre activité individuelle. Nous allons détailler les étapes pour configurer les options de facturation, y compris la personnalisation des entêtes, pieds de page, la numérotation des factures, et plus encore. Suivez ces étapes pour une configuration optimale.

Étape 1 : Accéder à la section de facturation

Cliquez sur l'onglet "Produits" et ensuite sur le lien "Facturation". Cette action vous redirige vers la section où vous pouvez gérer vos paramètres de facturation.

Étape 2 : Sélectionner la gestion des profils et le mode de facturation

Vous devez sélectionner la gestion des profils et le mode de facturation qui vous convient. Comprenez que vous avez le choix entre une facturation identique pour tous vos profils ou une facturation différente pour chacun. Kooneo peut soit générer des factures en votre nom et les envoyer automatiquement à vos clients, soit vous laisser transférer et envoyer vos propres factures.

Étape 3 : Renseigner l'entête et le pied de page de vos factures

Renseignez ensuite l'entête, le pied de page et la numérotation de vos futures factures. L'entête doit inclure des informations telles que le nom ou le nom de votre entreprise, l'adresse, le numéro de téléphone, le numéro de TVA, etc. Le pied de page peut contenir une information ou l'adresse internet de votre site web. Concernant la numérotation, commencez par un préfixe (ex : FC) et un numéro (ex : 0000), pour que votre première facture soit numérotée FC0000, puis FC0001, et ainsi de suite.

Étape 4 : Ajouter un logo sur vos factures

Vous avez la possibilité d'ajouter un logo à vos factures. Pour ce faire, uploadez votre image en cliquant sur le lien indiqué pour insérer un logo sur votre facture.

Étape 5 : Personnaliser le pied de page

Le pied de page, situé en bas de votre facture, est idéal pour ajouter le lien de votre site web ou d'autres informations utiles.

Étape 6 : Afficher la référence du paiement

Vous avez la possibilité d'afficher automatiquement sur la facture du client la référence du paiement.

Étape 7 : Modifier le nom du libellé total

Vous pouvez changer le nom du libellé "Total" sur vos factures pour mieux correspondre à votre terminologie.

Étape 8 : Afficher une colonne TVA

Vous pouvez décider d'afficher une colonne TVA sur la facture de votre client pour des détails supplémentaires.

Étape 9 : Éditer le préfixe des factures

Modifiez le préfixe des factures, c'est-à-dire les lettres qui s'afficheront devant le numéro de facture.

Étape 10 : Définir le numéro de départ pour la numérotation

Choisissez un numéro spécifique pour commencer la numérotation des prochaines factures.

Étape 11 : Enregistrer les modifications

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications une fois que vous avez terminé de configurer les paramètres de facturation.