Configurer les emails par défaut

L'email de vente par défaut est tout simplement l'email que recevront vos clients après avoir acheté votre ou vos produits.

1/ Cliquez sur l'onglet Produits dans le menu du haut et ensuite sur le lien Emails de vente par défaut dans le menu de gauche.

2/ Configurez l'email de vente par défaut en cliquant sur l'icone en forme de crayon.

3/ Renseignez votre email qui sera utilisé dans l'envoie de l'email de vente.

4/ Renseignez un nom d'expéditeur qui sera renseigné dans l'email de vente.

5/ Renseignez le sujet de l'email de vente.

6/ Vous avez la possibilité de cliquer sur le lien Réinitialiser avec l'email par défaut si vous avez fait des erreurs dans l'édition du contenu de l'email de vente.

7/ Personnalisez le contenu de l'email de vente.

8/ Vous avez la possibilité de personnaliser l'email de vente avec l'aide d'un éditeur de texte.

9/ Cliquez sur l'icone avec la lettre K pour ajouter des variables.

Pour comprendre la notion de variable ...

C'est un emplacement dynamique qui sera remplacé dans dans l'email de vente par un nom, un chiffre, une phrase, un lien en fonction des informations récupérées du client lors de son achat.

Exemple :

Votre client qui s'appelle Patrick achète votre produit et réceptionne dans sa boite email l'email de vente.

L'email de vente commence par :

Félicitation Patrick pour votre achat !

Kooneo va automatiquement mettre le prénom de votre client dans l'email de vente, car vous avez insérer la variable Prénom dans l'édition de l'email de vente.

10/ La variable Adresse email / Login affichera dans l'email de vente l'adresse email de votre client renseigné lors de son achat.

11/ La variable nom affichera dans l'email de vente le nom de famille de votre client renseigné lors de sa commande.

12/ La variable Prénom affichera dans l'email de vente le prénom de votre client renseigné lors de sa commande.

13/ La variable Société affichera dans l'email de vente le nom de la société de votre client renseignée lors de sa commande.

14/ La variable Login affichera le login personnel de votre client.

C'est une variable importante qui permettra à votre client de se connecter à son espace membre et donc de profiter de son achat.

15/ La variable Mot de passe affichera le mot de passe personnel de votre client (Il est unique pour chaque client)

C'est une variable importante qui permettra à votre client de se connecter à son espace membre et donc de profiter de son achat.

16/ La variable Adresse affichera dans l'email de vente l'adresse postale de votre client renseignée lors de sa commande.

17/ La variable Contenu de la commande affichera dans l'email de vente les noms, les prix et les quantités des différents produits achetés par le client.

18/ La variable Montant total affichera dans l'email de vente le montant total facturé à votre client.

19/ La variable Lien vers la facture affichera dans l'email de vente un lien cliquable pour consulter et télécharger la facture.

20/ Le numéro de facture affichera dans l'email de vente le numéro de la facture.

21/ La variable Nom du produit affichera dans l'email de vente le nom du produit acheté par votre client.

22/ La variable Description courte du produit affichera dans l'email de vente la description courte que vous avez renseigné dans l'édition du produit vendu.

23/ La variable Lien de téléchargement avec formulaire de connexion affichera dans l'email de vente un lien cliquable qui permettra à votre client de télécharger votre produit après avoir renseigné son login et son mot de passe.

24/ La variable Lien de téléchargement direct sans connexion affichera dans l'email de vente un lien cliquable qui permettra à votre client de télécharger votre produit sans avoir besoin de rentrer son login et son mot de passe.

25/ La variable Connexion automatique espace client affichera dans l'email de vente un lien cliquable qui permettra à votre client de se connecter directement à son espace membre.

26/ La variable Lien vers accueil du site affichera dans l'email de vente un lien cliquable qui dirige votre client vers la page d'accueil de votre site.

27/ La variable Champ personnalisé affichera dans l'email de vente une information que vous aurez généré après avoir créé des champs personnalisés dans la partie contacts de Kooneo.

28/ Fermez la fenêtre en cliquant sur l'icone en forme de croix.

29/ Dans le contenu de l'email de vente par défaut, la variable {!num_facture!} représente le numéro de la facture du client.

30/ La variable {!facture!} représente un lien cliquable qui affichera ou ouvrira la facture du client sous forme PDF.

31/ La variable  {!espaceclient!} représente un lien cliquable qui connectera votre client dans son espace membre.

32/ La variable {!login!} et la variable {!password!} représentent les identifiants (login et mot de passe) personnels de votre client afin qu'il puisse se connecter à son espace membre.

33/ N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer

34/ Vous pouvez modifier le contenu des autres emails sur le même principe indiqué dans les étapes précédentes.