Comment filtrer les clients ayant acheté une formation et ceux qui ne l'ont pas ?

Sur Kooneo, il est tout à fait possible de filtrer vos clients pour savoir qui a acheté une ou plusieurs formations et qui ne l'a pas encore fait. Voici la procédure à suivre pour effectuer ce tri et exporter les résultats sous Excel.

1. Accédez au menu "Contacts".

• C'est ici que vous pouvez gérer et trier tous vos contacts, qu'ils soient clients ou non.

2. Utilisez la fonction de recherche avancée.

• Cliquez sur l'icône de la loupe pour accéder à l'outil de recherche avancée. Cet outil vous permet de définir des critères précis pour filtrer vos contacts.

3. Choisissez les critères de tri.

• Si vous souhaitez afficher uniquement les clients qui ont acheté une formation, sélectionnez la ou les formations dans la liste des produits.

• Si vous voulez voir les clients qui n'ont pas acheté une formation spécifique, vous pouvez inverser le critère en sélectionnant "ne sont pas clients" des produits choisis.

4. Exporter les résultats.

• Une fois les résultats du tri affichés, vous avez la possibilité de les exporter au format Excel. Cela vous permettra de conserver une liste à jour de vos clients avec ou sans formation, et de la réutiliser pour des campagnes marketing ciblées ou des analyses internes.

Avantages de cette fonctionnalité :

• Segmentation précise : En triant vos contacts selon leurs achats, vous pouvez mieux cibler vos campagnes promotionnelles, par exemple en proposant des réductions à ceux qui n'ont pas encore toutes les formations.
  • Export facile : Le format Excel facilite le partage des informations et le suivi des clients pour des actions futures.

Grâce à cette méthode, vous pouvez facilement optimiser votre communication avec vos clients et mieux gérer vos offres promotionnelles en fonction de leurs besoins.