Configurer les taxes

1/ Cliquez sur l'onglet Produits dans le menu du haut et ensuite sur le lien Taxes dans le menu de gauche.

2/ Par défaut, vous avez les 4 classes les plus utilisées.

> Le taux normal correspondant aux produits numériques
> Le taux réduit correspondant aux produits numériques
> Le taux normal
> Le taux réduit

3/ Cliquez sur Produits numériques - Taux normal.

4/ Sélectionnez Taux réduit si seulement votre classe est à taux réduit, il est illogique de sélectionner Taux réduit pour la classe Produits numériques - Taux normal.

5/ Sélectionner TVA européenne sur le commerce électronique si vous vendez depuis l'union européenne et si vous êtes soumis à cette taxe.

6/ Sélectionner Ajouter une mention spéciale sur la facture lorsque cette taxe est appliquée si vous souhaitez ajouter un texte dans la facture du client.

7/ Cliquez sur Enregistrer.

8/ Cliquez ensuite sur l'icone Pourcentage.

9/ Vous avez la possibilité de  configurer les différents taux de TVA par pays en fonction de votre classe de TVA. Cliquez sur l'icone en forme de Crayon pour éditer le taux de TVA du pays choisi.

10/ Si vous n'avez aucune modification à faire, cliquez sur la croix pour fermer la fenêtre.

11/ Cliquez sur l'icone en forme de Plus.

12/ Cette partie vous permettra de créer une nouvelle classe de TVA.

13/ Si vous ne souhaitez pas créer une nouvelle classe de TVA, alors cliquez sur la croix et vous avez terminé la configuration des taxes.